こんにちは、Meggieのつかもとです。
2月も末に近づいてきましたが、まだまだ寒い日が続きそうですね。
昨日は、家族がいちご狩りに行ってきました!
滋賀県日野町にある、Natura日野(なちゅら ひの)さんです。
ネーミングも素敵♡
毎年いちご園に出かけているのですが、今年初めて行ったナチュラ日野さんは
今までの中で一番大きな規模のいちごハウスだったらしく
いちご種類は5~7種類ほど、しかも各レーン?10列ぐらいあって長さもあるので
密になりようがない・・・らしいです。
いちごもとても甘くて美味しく、おススメの場所のよう。
おみやげには、かおり野とプチトマトのプチぷよ、フラガールをもらいました。
このネーミングもかわいいですよね~♡
早速食べましたが、まず確かに香りがいい!!!
いちごジュースのようないい香りがする!
香りが濃く、甘味がぎゅっと詰まってる感じ。
私も行こうかな~♪
週末は、いつもお取り寄せしている東北の美味しい鴨肉で作った
レバーパテで家飲みしました。
急速冷凍された新鮮な鴨レバーを低温調理器で63℃、60分で仕上げます。
ぬちまーす(塩)とごま油やオリーブオイルだけでとっても美味しい!
売り切れていたアミューズグラスは3種とも再入荷しております。
そろそろ春に向けて、おうちカフェの準備を整えていきませんか?
≫オイルランプや≫EMEカトラリーも再入荷しておりますので
ぜひご覧下さいね。
なお、業務用として大量に必要な場合は別途お見積りをさせていただいております。
事前にご相談下さいませ。