こんにちは、Meggie(メギー)のつかもとです。
今日は土用の丑の日 ですね。
普段から鰻が大好きで、常に鰻アンテナを張り巡らせているのですが
近所で好きな鰻店のひとつのあびこ家さんのうな重
メニューにクマさんがいるところが滋賀ですね~(^^)/
ところで、鰻って蒸してから焼く関東風と
蒸さずにいきなり焼く関西風がありますが
どちらがお好きですか???
私は・・・関東で育ったせいか関東風が好きです。
幼い時に口にしたものって、お雑煮にしてもおでんにしても
それが好みの味になりますよね。
最近の新作
Mathilde M(マチルドエム)
マチルドMコーナーは ≫こちらから≪
フランスの香りの街グラースの調香師と綿密に打ち合わせをしてつくる
香りにはとてもうっとり♡
私は特にクッションとタッセルが好きで
自宅で使っております(*^^)v
ぜひお試し下さいね。